もう悩まない!?案外簡単な火加減の調整とは!

はい、どうも!! プロ仕様の包丁を買い テンションが上がり ただひたすら食材を切りまくってる うみです みなさまは 料理を作る際に 火加減を間違えて 焦がしてしまう。 そんな経験を一度は したことないでしょうか?? 料理をする上で 必ず学んでおかなけ…

初心者の天敵「少々」「適量」の攻略の仕方!これでもう迷わない!

はい、どうもこんにちは!! ここ最近料理YouTuberを 見て、夜中にお腹を空かせている うみです 気まぐれクック大好きです。笑 あれみると 魚食べたくなりますよね…。 まぁ、それはさておき! みなさま 料理をするにあたって 必ず見るものありますよね? 慣…

料理初心者最高の相棒!?料理基礎も学べる〇〇とは!

はい、どうもこんにちは!! この頃おつまみ系の料理 ばかり作ってはいるけど 酒は一滴も飲まない うみです 今回は 最初の料理は どんなのものが 向いているのか! という話をしようと思います! つい最近、料理を始めた方や これから始めようとする方などに…

知ることが上達の近道!?料理初心者・未経験者が最初に知っておくべきこと!

どうも、こんにちは! 最近Amazonで包丁を 買ったんですが 思ったほど切れ味なくて しょぼーん気味の うみです みなさん 『料理』って 何したらええの! って一度は思ったことないですか? 僕はありますよ。 なにせ取扱説明書なんてもの 全くないですから 未…

どんな料理下手でも『3ヶ月』あれば変わりますよ!!その㊙テク教えます!

はい、どうもこんにちは! つい最近ネットで インドの定規みたいな包丁を 4時間探すも徒労に終わった うみです みなさんは 『料理』 をしたことありますか?? 僕は2年程前までは 全くしなかったです!! それは何故か… めんどくさいし 料理が下手で 不味い…