どんな料理下手でも『3ヶ月』あれば変わりますよ!!その㊙テク教えます!
はい、どうもこんにちは!
つい最近ネットで
インドの定規みたいな包丁を
4時間探すも徒労に終わった
うみです😄
みなさんは
『料理』
をしたことありますか??
僕は2年程前までは
全くしなかったです!!
それは何故か…
めんどくさいし
料理が下手で
不味いからです!
料理ってめんどくありません!?
買い出しして、調理。最後は洗い物。
考えるだけで
うわ…めんどくさい…
コンビニ飯でいいや美味いし…
ってなるもんです
しかし考えてもみてください
一人暮らしなのに自炊せず
コンビニ飯ばかり食べてると
どうなるか…
死にますよ?
てか
死にかけました。
医者に嵐のように怒られました。
まぁ、コンビニ飯ばかりだったので
不摂生で顔色もかなり酷かったですから。
当たり前っちゃ当たり前ですね。
大学でのあだ名はもやしゾンビマン
モヤシみたいに細くて顔色が死んでたから。
あだ名付けた友人をはっ倒したかったです😁
それはまぁ、さておき
料理が下手で苦手な僕でしたが
あるとき飲食店でバイトする
ことが決まりました。
そこの料理長が出す料理と
料理をしている姿が
あまりにもカッコよく
バイトをしているうちに
気づけば
料理長に料理のレッスンを
頼んでいました!
思今考えたら
よく了承してくれたなーと
思います。
普通バイトごときに
教えないと思いますので…
そんなある意味優しい料理長に
料理のレッスンをやってもらって
約3ヶ月
卵も上手く割れなかった僕がお店で出てくるような料理を作れるように
なりました!
もちろん卵は上手く綺麗に割れて、
だいたいの料理はレシピを見れば
作れるようにはなりました!
それからは自炊するのが
楽しくて楽しくて
今度は逆に食材しか
買わなくなりました。笑
冷蔵庫にはたまりに溜まった
食材達が…
想像したくありません…
あと大学での
あだ名はモヤシゾンビマンから
モヤシになりました。
全く嬉しくありませんね!
料理は作れない〜苦手〜
美味しく出来ない〜
コンビニ飯がいい〜
と少しでも思っている方
僕が教えます!!
プロの料理人直伝の
3ヶ月で
料理が上達する㊙テク
知りたくないですか?
えぇ、もちろん
教えます!
少しづつブログに書いていこうと
思いますので
上達したい人は見ていってくださいね!
今のあなたを変えるには
あなた自身が変えたいと
行動すべきです!!
そうすれば必ず
あなたの理想に近づけるでしょう!
一緒に頑張っていきましょう😁